休學程序

一、休學流程

辦理休學須知

即日起辦理休學者,請自行來學校辦理休學流程!

每學期繳納學雜費中保險費有:

  1. 學生平安保險(團保)
  2. 急難救助
  3. 生輔組網頁
  4. 進入網頁後,請點畫面左邊的→中間「學生團體保險」,有學生團體保險相關法令說明。

保險說明:

一、學生團體平安保險:

約100~150元 (每年暑假時,生輔組與廠商儀價後,故會變動!)非強制性,同學選擇是否參加團體保險,而不論是否參加,皆需填寫「休學學生參加團體保險同意書」,親筆勾選、簽名。

二、急難救助:

10元(金額固定)強制性,辦休學規定一定要繳,所以休1個學期繳10元,休2個學期繳20元,依此類推。

三、如有因懷孕、分娩「應檢具健保局特約區域醫院以上出具之證明書正本」;或哺育三歲以下子女申請休學者(男、女皆適用)「應檢具子女出生證明或小孩戶籍所在的戶籍滕本正本證明文件」,並填寫「不列計休學學期數申請表」則休學期間不計入休學期限(由註冊組審查)。

四、故,擬辦理休學同學,應填妥表格親自簽名後帶齊文件或證明文件,親自來學校辦理休學事宜!97~102級入學同學者,有交預備金200元者,來專班蓋章時結清歸還。

五、又休學申請單中需經「指導教授同意」,故應先向指導教授報告並簽名同意。或如真無法親自前往找指導教授簽名同意,至少以E-mail方式向指導教授報告(同時附件給助理),再將指導教授表示同意的E-mail信件列印出一併帶來學校,辦理休學流程。

六、退費說明及方法:

  1. 學期上課前辦妥者: 免繳學雜費,但需決定參不參加學生團保平安保險。
  2. 學期上課後才辦理者:需先繳交全部學雜費再依比例退費。 比例退費計算方法如下:
    • 每學期皆為18週
    • 學期的1/3週前(即6週前)辦理休學→退2/3學雜費
    • 學期的2/3週前(即12週前)辦理休學→退1/3學雜費
    • 學期的3/3週前(即12~18週內)辦理休學→不退費
  3. 退費方法
    請直接在「休學申請單」最上面空白處,寫下下列選項之一:
    • 休學人的郵局戶頭
    • 休學人的玉山銀行戶頭
    • 以上戶頭皆無,請學校開抬頭「休學人姓名」的支票,寄到…(請在休學申請單空白處加寫自己可以收到支票的地址)

※如有向圖書館借書,應先將書本歸還圖書館才能辦理休學申請!如休學期間真想借書,可到圖書館繳交使用費:半年5百元或1年1千元。則休學期間仍可繼續借書休學前如有向圖書館借書,應先歸還圖書館完畢後才能辦理休學申請。

二、相關文件及表格

  • 休學需知: 
  • 休學申請表:     
  • 休學學生參加團體保險同意書:     
  • 不列計休學學期數申請表(哺育3歲以下小孩):