年輕學者養成計畫 交通大學18位計畫主持人獲選

公告日期2019-03-21
公告事項榮譽園地-年輕學者養成計畫 交通大學18位計畫主持人獲選

科技部13日舉辦年輕學者養成計畫MOST Young Scholar Fellowship頒授儀式,由陳良基部長頒發108年度計畫得主榮譽頭銜,鼓勵年輕學者以大膽探索科學的精神投入學術研究,將無限的創新思維及充沛的研究成果帶進國內校園。交通大學共有18位計畫主持人獲此殊榮。

年輕學者養成計畫包括「愛因斯坦培植計畫」及「哥倫布計畫」,108年度共計有406件申請案,經過嚴謹評審後,受理「愛因斯坦培植計畫」44件及「哥倫布計畫」38件。

本校應用化學系劉學儒助理教授、資訊工程學系邱維辰助理教授、土木工程學系袁宇秉助理教授、土木工程學系趙韋安助理教授、材料科學與工程學系吳欣潔副教授、應用藝術研究所黃大源助理教授、生物科技學系蘭宜錚助理教授、國際半導體產業學院吳添立助理教授、生醫工程研究所林子恩助理教授獲選愛因斯坦培植計畫。

統計學研究所林聖軒助理教授、生物科技學系蘇昱誠助理教授、生物科技學系蕭育源助理教授、生醫工程研究所陳冠宇助理教授、電機工程學系廖育德副教授、電子研究所陳柏宏副教授、電子物理學系周苡嘉助理教授、應用化學系吳彥谷助理教授、資訊管理與財務金融學系林智勇副教授獲選哥倫布計畫。

陳良基部長表示,年輕學者養成計畫的推動目的,希冀長期深耕科學研究與科技發展,厚實國內學術人才的研究能量,讓學研機構有優勢可與國外機構競爭,期許通過審查之年輕學者持續探索未知的科學世界。

無附檔